Ayurvedische Küche
Dal aus roten Linsen
200g rote Linsen
1 EL Ghee
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück frischen Ingwer
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Koriander, gemahlen
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Garam Masala
- etwas Zitronensaft
- frischer grüner Koriander
- Peffer und Salz
Dal aus roten Linsen
1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer und die Gewürze im Ghee leicht
1 Minute erhitzen. Danach die gewaschenen Linsen dazugeben und alles vermischen.
2. Mit der 3fachen Menge Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. nun nicht mehr umrühren und auf kleinser Flamme ca. 2o Minuten gar köcheln lassen.
3. Mit Zitrone und gehacktem Koriander, Peffer und Salz abschmecken.
Zutaten200g rote Linsen
1 EL Ghee
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück frischen Ingwer
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Koriander, gemahlen
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Garam Masala
- etwas Zitronensaft
- frischer grüner Koriander
- Peffer und Salz